Moderniser les espaces de vie et reprendre les sols

Le but de ce projet était de moderniser les espaces de vie, par la reprise des sols.
Il a fallu également repenser la distribution de l’entrée, avec la création d’un dressing.
Côté cuisine, elle a bénéficié d’un nouvel espace repas.

Cette maison de ville, atypique, située au coeur de Divonne les Bains (Ain 01), récemment acquise par une charmante famille avec 2 enfants, n’avait pas bénéficié d’une rénovation, depuis de nombreuses années.

Voici le récapitulatif des besoins :

  • L’entrée avec la création de niches et d’un nouveau dressing.
    Le placard existant n’était pas pratique, très long et peu large. Ce qui a impacté également la pièce à vivre, attenante à l’entrée, en nous permettant la création d’ un espace de jeux pour les enfants.
  • Le bureau avec la création de prises électriques placées intelligeamment.
  • Redéfinir le coin salon et salle à manger.
  • Pour la cuisine, les clients bénéficiant d’un jardin, souhaitaient la création d’un nouvel espace repas, qui leur permette de profiter de la vue sur les extérieurs.

Nous sommes donc intervenus en 3 phases :

Le challenge principal de ce projet a été de garantir la disponibilité, et la livraison des fournitures.

Pour l’entrée et la pièce à vivre, un parquet stratifié, plus résistant et facile à entretenir a été choisi. Dans le salon, un carrelage en grey cérame, a été posé, pour accueillir le poêle à bois.
Des dalles de vinyle, avec effet carreaux de ciment ont été choisi pour la cuisine.

Une difficulté en plus, est apparue, avec l’arrivée de la covid-19. Et de l’ensemble des normes de sécurité et d’hygiène qui l’accompagne.
Les normes de sécurité ont rapidement été mises en place, pour que les délais de réalisation des travaux soient respectés.

Si ce projet vous a plu, n’hésitez pas à aller voir celui-là :
https://decobulle.com/partenaires/portfolio/maison-d-architecte-dans-le-pays-de-gex/

 

Client:
Famille - Divonne-les-Bains
Date:
November 29, 2020
Role:
Rénovation du rez de chaussée 55m²
Author:
Samantha